In здоровый образ жизни рецепты

Диетическая лазанья - просто и вкусно

     Не знаю как вы, а я очень люблю итальянскую кухню. Особенно когда наступает пора холодов и хочется попробовать горячего и сытного блюда. Лазанья - как раз таковой и является. Но если готовить по традиционному рецепты выходить невероятное количество калорий, которые не способствуют улучшению фигуры. По этому я и решила приготовить диетическую лазанью, которая не менее вкусная, но более полезная. Надеюсь, что вам понравиться. 


Ингредиенты блюда:

Филе индейки - 500 г.
Листы лазаньи - 100 г.
Репчатый лук - 1 шт. 
Томаты - 300 г.
Томатная паста - 1 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кефир 1% - 300 г.
Сметана - 1 ст. л. 
Твердый сыр - 60 г. 
Соль, перец, итальянские травы и мускатный орех - по вкусу. 


Приготовление: 

1. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного оливкового масла и хорошо разогреваем. Бросаем на сковородку мелко порезанный чеснок, не стоит его зажаривать, тут главное чтобы он отдал свой ахромат. Туда же отправлением мелко нарезанный лук - доводим до состояния полупрозрачности, он не должен быть мягким. 
2. Филе индейке промываем под водой, проскакиваем бумажным полотенцем и режим на небольшие кусочки. После чего перекручиваем на мясорубке - превращая его в фарш. И отправляем его на сковородку к луку и чесноку. Фарш должен стать полностью однородного светлого цвета. 
3. Промываем томаты, избавляемся от кожуры и перебиваем их на блендере. После чего добавляем их в фарш. Тут же сразу добавляем ложку томатной пасты и тушем на небольшом огне. Добавляем приправы по вскусу. 
4. Делаем соус аля-бешамель: смешиваем кефир сметану и 1 зубчик мелко нарезного чеснока, мускатный орех, соль, перец и итальянские травы. Половину соуса добавляем в фарш, а другую оставляем.
5.  Собираем лазанью: лист теста, мясо в соусе, лист теста, мясо в соусе и так далее. 
6. В самом конце сверху поливаем остатками соуса аля-бешамель и посыпаем тертым сыром.
7. Отправляем в хорошо прогретую духовку 180° на 30 минут. 


Приятно аппетита!

Related Articles

0 коммент.:

Отправить комментарий