Не знаю как вы, а я очень люблю итальянскую кухню. Особенно когда наступает пора холодов и хочется попробовать горячего и сытного блюда. Лазанья - как раз таковой и является. Но если готовить по традиционному рецепты выходить невероятное количество калорий, которые не способствуют улучшению фигуры. По этому я и решила приготовить диетическую лазанью, которая не менее вкусная, но более полезная. Надеюсь, что вам понравиться.
Ингредиенты блюда:
Листы лазаньи - 100 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Томаты - 300 г.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Кефир 1% - 300 г.
Сметана - 1 ст. л.
Твердый сыр - 60 г.
Соль, перец, итальянские травы и мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного оливкового масла и хорошо разогреваем. Бросаем на сковородку мелко порезанный чеснок, не стоит его зажаривать, тут главное чтобы он отдал свой ахромат. Туда же отправлением мелко нарезанный лук - доводим до состояния полупрозрачности, он не должен быть мягким.
2. Филе индейке промываем под водой, проскакиваем бумажным полотенцем и режим на небольшие кусочки. После чего перекручиваем на мясорубке - превращая его в фарш. И отправляем его на сковородку к луку и чесноку. Фарш должен стать полностью однородного светлого цвета.
3. Промываем томаты, избавляемся от кожуры и перебиваем их на блендере. После чего добавляем их в фарш. Тут же сразу добавляем ложку томатной пасты и тушем на небольшом огне. Добавляем приправы по вскусу.
4. Делаем соус аля-бешамель: смешиваем кефир сметану и 1 зубчик мелко нарезного чеснока, мускатный орех, соль, перец и итальянские травы. Половину соуса добавляем в фарш, а другую оставляем.
5. Собираем лазанью: лист теста, мясо в соусе, лист теста, мясо в соусе и так далее.
6. В самом конце сверху поливаем остатками соуса аля-бешамель и посыпаем тертым сыром.
7. Отправляем в хорошо прогретую духовку 180° на 30 минут.
Приятно аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий